auroomoffice@gmail.com
(044) 332-21-50

Освещение в ванной комнате – важная часть интерьера

Ванные комнаты являются неотъемлемой частью дома или квартиры. Их пространство создано для отдыха и расслабления, особенно после длительного рабочего дня. Придя домой утомлённым весьма приятно растворить все свои проблемы и смыть с себя усталость в этом прекрасном пространстве безмятежности. Лежа в ванной очень приятно ощущать личное пространство, позволяющее собраться с мыслями.

В современном жилье ванные комнаты играют большую роль и не важно, что в них находится элегантная ванна или смелый просторный душ, совмещены они с туалетом или нет. Важно чтобы в этом пространстве, где происходит ежедневное очищение, создавалась особая атмосфера,а особую атмосферу ничто так не подчёркивает как необычное освещение. Можно потратить большую сумму на ремонт ванной комнаты и остаться недовольным только из-за того, что именно освещение было выбрано неподходящее.

Для проявления очарования и особой атмосферы для комнаты с традиционными нотками, которые проявляются в цветах или предметах, подойдёт верхнее освещение. Идеальным вариантом станет осветительный прибор, в виде оригинальной лампы с необычными формами по центру комнаты, обрамленный свечением от ламп, встроенных в потолок. Для ванных комнат, имеющих яркий, выразительный, современный дизайн, также лучше всего подойдёт верхнее освещение, только более приглушённое. Так как в подобной комнате внимание должны привлекать на себя оригинальные стены, яркие цвета, необычная ванна или душевая, но никак не потолок. Из него должен просто потоками струится мягкий свет.

Выбирая освещение следует помнить, что оно делает сильный акцент, передавая особое очарование релакс-пространства. Правильно подобранное освещение может подчеркнуть формы ванны, душа или раковины, создать особое настроение. Сегодня есть великое множество осветительных приборов и конструкций, способных создать различные стили, подчеркнуть оттенки, выделить некоторые моменты при помощи тени. Наибольшей освещённости требует пространство рядом с раковинами и зеркалами, а вот та часть комнаты, где располагается ванна, должна оставаться более приглушённой, чтобы была возможность расслабиться.

Наиболее распространены в ванных комнатах лампы, встроенные в потолок, но если их освещения недостаточно или оно кажется слишком мягким, то можно добавить свисающих светильников, которые выделяют своим ярким светом особые зоны. Также в последнее время весьма большую популярность при подборе освещения для ванной комнаты получили светодиоды, из которых создаются целые композиции, идеально подходящие как для размещения на стенах, так и на потолке. Подобрать осветительные приборы, исходя даже из самых необычных и взыскательных вкусов, в настоящее время совсем не сложно, различные магазины и просторы Интернета содержат бесчисленное множество предложений.

Однако выбирая осветительные приборы стоит учитывать, что освещение, как и сам вид светильников должен совпадать с общим стилем ванной комнаты, особенно если она выложена плиткой, или в ней есть необычные элементы в виде гобеленов, картин и зелёных насаждений. Правильное освещение также необходимо выбирать с учётом высоты потолков. Скрытые огни в небольшом количестве будут удачно сочетаться с низкими потолками, а для высоких и просторных ванных комнат следует подобрать нечто сдержанное по яркости, но при этом светильники могут быть весьма выразительными. Тёплый спектр лучше подчеркнёт фактурность поверхностей, а холодный сгладит и усилит чистоту линий. Также не стоит останавливать свой выбор на слишком ярком ночном освещении, если в ванной комнате есть окна. Современные интерьеры позволяют использовать как большие сложные люстры, так и простую красоту элегантных минималистичных светильников.

Конечно, среди такого множества вариантов найти подходящий может быть непростой задачей, но даже если не получится с этим справится самостоятельно, то можно прибегнуть к помощи профессионалов. Они в короткие сроки подберут оптимальный вариант освещения для конкретной ванной комнаты, подчеркнув все её достоинства и сделав из неё место для единения с собой, отдыха и расслабления.
1

2

3

4

5

6

7

9

10

11

12

13

14

15

16

17

Comments are closed.