auroomoffice@gmail.com
(044) 332-21-50

Необычный дизайн стоматологической клиники

Для большинства посещение стоматологической клиники приравнивается к смертной казни. Уже при первых шагах в поликлинику на лбу выступают капельки пота, а коленки предательски начинают дрожать. Да, и как может быть по другому, ведь с первых минут до тебя доносятся запахи поликлиники и пациенты под кабинетом с несчастным видом каторжников. Даже не верится, что бывают другие клиники, заходя, в которые не задумываешься о противных звуках бор-машинки, а самостоятельно открываешь рот уже от одного вида здания.

Оказывается, что есть, например, в Сиднее студия Pedra Silva Architects создала оригинальный дизайн для стоматологической клиники, который позволяет к ней привлечь внимание и не распугивает пациентов при подходе к зданию. Огромные окна открывают вид на улицу. По началу такая чрезмерная открытость даже пугает, но как только оказываешься внутри, это действует с точностью до наоборот. В поликлинике были созданы две приемные с отдельными входами. А разделением для них послужила необычная конструкция, из огромных деревянных пластин. Такое сооружение смотрится просто феерично и глядя на него точно не сразу вспомнятся все «прелести» посещения стоматолога.

Теплый оттенок дерева действует весьма успокаивающе, как будто обволакивает теплом. В противовес ему стены и пол больницы сделаны белоснежными и гладкими. Еще один огромный плюс приемной — это удобная, интересная, современная мебель. Здесь есть кресла и диваны различных форм, текстур, цветов. На белом фоне очень эффектно смотрятся абсолютно все из них. Так, с одной серые кресла и белый диван, разделенные прямоугольным столом, имеют элегантный вид, а с другой — синие задорные кресла и ярко-красная кресло-зверушка добавляют игривых ноток.

Стоит отметить, что деревянные пластины, спускающиеся рельефно с потолка еще отделяют основную часть клиники, где в прозрачных кабинетах проходит сам процесс лечения. Причем даже, если побродить по этой клинике, то она кажется не пугающей, а все весьма простой и открытой. В кабинетах минимум оборудования, а его вид скорее интересный и стильный, чем страшный. Одним словом впечатления от посещения такой стоматологической поликлиники остаются в целом положительные и незабываемые, а улыбки становятся обворожительные.

stomatologicheskaya-klinika_15

stomatologicheskaya-klinika stomatologicheskaya-klinika_0 stomatologicheskaya-klinika_1  stomatologicheskaya-klinika_3 stomatologicheskaya-klinika_4 stomatologicheskaya-klinika_5 stomatologicheskaya-klinika_6 stomatologicheskaya-klinika_7 stomatologicheskaya-klinika_8 stomatologicheskaya-klinika_9 stomatologicheskaya-klinika_10

stomatologicheskaya-klinika_12

stomatologicheskaya-klinika_13

stomatologicheskaya-klinika_14

 

Comments are closed.