auroomoffice@gmail.com
(044) 332-21-50

Деревянные стены в интерьере
В доме, где акцент сделан на дереве всегда ощущается манящее тепло. Великолепный деревенский стиль прекрасно сосуществует с другими и он популярен в любом времени. Причем дерево смотрится тепло и богато в независимости от того, что им отделано пол или стены. Сегодня существует немало способов, которые позволяют наслаждаться цветом и текстурой дерева в виде небольших штрихов, так и обширной отделки. Особенно тепло и приятно смотрится текстура дерева в холодное время года — осенью и зимой. Дерево — универсальный материал, который является прекрасным элементом для украшения интерьера. В современных и традиционных пространствах текстура и теплота дерева могут внести непревзойденное загородное тепло.
Первое место, где можно широко использовать дерево в различных интерьерах — это спальня, а точнее изголовье кровати. Древесина в спальне привносит особый уют, комфорт и дарят спокойствие от прикосновения с кусочком природы. Неповторимо в спальне смотрятся мелиорированные доски, имеющие разную длину и располагающиеся горизонтально. Прелестной атмосферы загорода добавляют доски разных тонов и с видимыми отверстиями от гвоздя. Можно всю стену, к которой приставлена кровать, отделать деревом, тогда она вся станет обширным изголовьем.
Такой естественный материал, как древесина, благодаря своим прелестным оттенкам делают место для сна еще более спокойным, просто идеальным для отдыха. Особенно шикарно отделка стены деревом смотрится в спальнях с минималистским стилем.
Противоположности притягиваются — это верно и для сочетания дерева с ярко-белым цветом. В мягких современных интерьерах белые стены и полы прекрасно сочетаются с белоснежной мебелью. Приятной атмосферой загорода может повеять от яркого белого и дымного дерева. Причем такое сочетание будет смотреться шикарно, как в спальне, так и на кухне.
Необычно смотрится дерево в комнате с мягкими цветами, например, лавандовым. Деревянные стены могут стать еще и настоящим произведением искусства, за счет хитрых конфигураций. Такие решения замечательно подойдут для столовой или домашнего офиса.
Не всегда деревянные стены придают загородный акцент. Например, гладкий орех, размещенный вертикально, очень хорошо подчеркивает современные городские интерьеры, привнося их в роскошь. Для современных интерьеров предпочтительнее всего выбирать нейтральную палитру.

Идеально теплая деревенская арт-инсталляция смотрится хорошо в любой из комнат, но самым идеальным местом для размещения древесного акцента является лестничная клетка. Для того, чтобы визуально несколько расширить пространство лучше всего использовать горизонтальное расположение дерева.
Веселые нотки привнесут деревянные акценты с цветовыми оттенками. Если на деревянной стене будет несколько разных цветов в небольшом количестве, то это привнесет особую атмосферу.
В ванной использование деревянных стен, горизонтально расположенных, создает идеальную дзэн атмосферу. В современных минималистских ваннах декор деревом очень уместен и создает прекрасные условия для расслабления.

design (1)

design (2)

design (3)

design (4)

design (5)

design (6)

design (7)

design (8)

design (9)

design (10)

design (11)

design (12)

design (13)

design (14)

design (15)

Comments are closed.